domingo, 15 de novembro de 2009

Açorda de tomate

Sem o rigor de outras receitas eu diria que para 4 pessoas ... 6 papo-secos 3 dentes de alho 2 cebolas 2 tomates 4 latas de lulas , polvo e mexilhoes em tomate - podem usar alternativas mas esquecam o atum , é melhor escolherem coisas mais consistentes 1/2 chourico sal , piri piri e oregaos Parto o pao ( com as maos, claro pois Pitagoras disse que nao se pode partir pao com faca ) e ponho-o de molho .Entretanto pico a cebola e o alho e aqueco azeite com uma folha de louro ( partida ao maio e sem o veio central) e dois cravinhos . Deixo a cebola cozer no azeite e antes que comece a ganhar cor junto o tomate limpo de peles e grainhas , devidamente picado e o chourico . Esta mistura deve alegrar a vista e cheirar bem , e depois de fervilhar um pouco escorro o pao e junto-o ao resto . Misturo tudo bem , junto a água que for precisa e o conteudo das latas . Tempero , provo , volto a temperar e passado pouco tempo pode ser servido . Se levar um ovinho escalfado só lhe faz bem . Que tal ?

Sem comentários:

Enviar um comentário