domingo, 15 de novembro de 2009
caril de legumes
Para começar a cozinhar, pus uma panela ao lume e deitei lá 4 ou 5 colheres de sopa com óleo , ao qual depois juntei uma colher de sopa com sementes de mostarda preta –que se vende nas mercearias indianas , quando as sementes começam a estoirar junto a cebola e o gengibre . Dou uma mexidela e deixo-os refogar enquanto preparo o pó mágico que vai encher tudo aquilo de aromas do oriente . 1 colher de chá com curcuma (açafrão das índias ) 1 colher de chá de garam massala (* ver nota) 1/2 colher de café com cominhos 1/2 colher de café com pimenta de caiena Antes de juntar esta mistura cheirosa ,temperei com sal e deitei três tomates ( de lata pois não há tomates maduros agora ) muito bem picados sobre o refogado e depois juntei as especiarias e coloquei a tampa . Passados 10 minutos em lume brando juntei os legumes crus (a couve flor fica à espera ) , misturei tudo bem e recoloquei a tampa . Passados outros 10 minutos juntei meio copo com àgua . Regressa a tampa e a espera , desta vez 20 minutos para que os legumes cozam bem . Pouco antes de acaberem estes 20 minutos juntei a couve-flôr ( finalmente ) . Depois de apagar o lume juntei coentros picados e sumo de meio limão . E depois ? Bem , depois fiz como na receita do Arroz com batata e abóbora , mas coloquei no meio este caril e comi acompanhado com uma tigela de iogurte magro batido e temperado com sal e cominhos em pó . Nota: O garam massala vende-se no mesmo sitio das sementes de mostarda e é uma mistura de várias especiarias moídas ( cravinho , cominhos , sementes de coentros , canela . pimenta preta , cardamomo etc )
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