domingo, 15 de novembro de 2009

Sopa de beterraba

Beterraba - A Sopa .

A sopa de beterraba (remolacha em castelhano ) surpreendeu-me . Só pela côr da dita , vale a pena fazer . E foi assim que eu fiz : Descasquei 3 beterrabas e parti-as em cubos pequenos . Fiz o mesmo com 2 batatas pequenas . Descasquei uma cebola que cortei em rodelas e puz a refogar em azeite durante 10 minutos , nessa altura deitei o sal . Quando a cebola começou a alourar , juntei um dente de alho picado e uma colher de chá com sementes de cominhos . Passados 5 minutos juntei as beterrabas e as batatas e pouco depois deitei-lhes por cima 1 litro de água . Assim ficaram por 30 minutos em lume moderado e voltei à cozinha para bater a sopa , deixando-a transformada num puré suave. Provei para verificar o sal e voltou para o lume, com salsa picada e 1 colher de sopa de vinagre . peguei num iogurte magro e bati-o , juntando duas colheres de sopa com água um dente de alho esmagado com um pouco de sal e uma pitada de cominho em pó . A sopa come-se com um fio de azeite e uma boa colherada do iogurte e .... é muito boa .

Sem comentários:

Enviar um comentário