domingo, 15 de novembro de 2009

Esparregado

Nesta primeira experiência usei espinafres congelados , coisa que pode poupar trabalho e dar muito jeito para a sopa , mas neste caso seria melhor ter usado espinafres frescos . Adiante.Usei 6 “cubos” de espinafre que tratei como indicado no pacote , isto é , foram para uma panela com um pouco de água salgada a ferver e 8 minutos depois escorridos.Enquanto os espinafres escorriam esfarelei 4 fatias finas de pão alentejano sem côdea . Numa panela deitei 4 ou 5 colheres de sopa com azeite e dois dentes de alho espalmados , acendi o lume e deixei que os alhos começassem a saltar . Então juntei os espinafres e envolvi , deitei meio copo de água quente e 1 colher de sopa bem cheia com coentros picados . Mexi e juntei o pão ( apenas esfarelado ) que envolvi no preparado verde da panela . Fui juntando golinhos de água quente até o pão e os espinafres terem um aspecto homogéneo . Temperei com sal e um golo (qb ) de vinagre, mexi , provei , juntei azeite , corrigi o sal e o azeite e, por fim, fiquei contente. Tapei a panela e dei uns jeitinhos no esparregado para o enrolar um pouco. Apaguei o lume e levei para a mesa com umas costeletas de porco fritas . Foi um sucesso e para a próxima , com espinafres frescos será ainda melhor .

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