domingo, 15 de novembro de 2009

Sopa de Tomate

Para esta sopa usei 10 tomates , 1 cebola , 1 dente de alho , 2 batatas , 2 ovos , 1 colher de chá com açúcar , 2 colheres de chá com sal , 1 colher de chá com orégãos, 2 ovos , azeite e 2 copos com água . À estrela da sessão apenas lavei a cara com água e depois tirei a pele , mantendo as peviditas e aquele suco gelatinoso que as envolve . Com o tomate pelado numa mão e a faca na outra fui picando directamente para a panela para que não se perdesse nem uma gota . Sobre o tomate piquei um dente de alho e a cebola . Ainda antes de acender o lume despejei a olho o azeite que me pareceu adequado – seriam 3 ou 4 colheres de sopa .Com o lume aceso mas fraco e a tampa no lugar , deixei que os legumes cozinhassem durante 30 minutos , passados os quais levantei a tampa e deitei o açúcar , o sal e os orégãos . Repus a tampa e foi descascar as 2 batatas. Descascar e depois cortar em rodelas finas . Guardei as batatas numa tigela com água e voltei para o sofá onde via o Tarzan 2 com a minha pequenita. Durante os 15 minutos seguintes mexi e provei 2 ou 3 vezes . Quando tudo me pareceu saboroso e apurado juntei água ( 2 copos) e com a varinha mágica dei uma passagem para homogeneizar um pouco sem transformar num puré aveludado como poderia ter sido se usasse o copo misturador ( não o tinha ) . A panela voltou para o lume já com as batatas que cozeram durante 15 minutos . No fim deitei os ovos e passados 5 minutos apaguei o lume - eu gosto da gema líquida mas a sopa era para a minha filha por isso deixei-a cozinhar.

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