domingo, 15 de novembro de 2009
frango massala
Misturei 1 iogurte ( cremoso e magro ) com o sumo de meio limão , uma colher de sopa de garam masala , uma colher de chá de curcuma , 2 dentes de alho picados , a mesma quantidade de gengibre fresco picado e 1 colher de chá com sal . Misturei bem tudo isto , juntei a carne e guardei no frigorífico até ao dia seguinte . Pode-se substituir o garam masala por uma mistura de especiarias moídas que inclua , coentros , pimenta preta e cominhos ( 1 colher de chá de cada ) ,cravinho , canela e noz moscada (1 colher de café de cada ) , mas para quem vive em Lisboa é mais fácil ir ao Martim Moniz comprar , ou ao C.C. Mouras que também lá há – não sei de outros sítios mas deve haver ( no mercado de Alvalade ? ) Adiante . Coloquei os pedaços de frango num prato de ir ao forno e com este bem quente deixei assar durante 20 minutos , passados os quais retirei o prato e escorri a água que se soltara do iogurte , remexi o frango e devolvi-o ao forno por mais 15 minutos para acabar de cozinhar . Quanto ao frango estamos conversados . Quando o frango foi para o forno comecei a preparar o molho , e para isso pus ao lume uma panela onde misturei os seguintes ingredientes : 1 lata de tomate pelado aos pedaços ¼ de pimento verde 1 malagueta sem as sementes (pode ser 1 colher de chá de piri piri) 1 dente de alho picado 1 colher de sopa com gengibre picado 2 cravinhos 1 colher de chá com sementes de cardamomo sal 2 chávenas de água Ao fim de 20 minutos usei a varinha mágica para desfazer aquilo tudo e voltou para o lume mais 10 minutos , findos os quais juntei um pacote de natas , misturei e pus o lume no mínimo para não dar cabo das natas . Também juntei uma colher de mel para cortar a acidez do tomate . O molho engrossa e pouco depois está pronto para ser deitado em cima do frango . Antes de levar para a mesa juntei uns coentros frescos picados . Para acompanhar havia arroz basmati e umas tortilhas de trigo mexicanas que depois de aquecidas na torradeira fazem as vezes de chapatis indianos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário