domingo, 15 de novembro de 2009

Arroz doce

Comecei por colocar uma panela ao lume, com 1 litro de leite , 1 pau de canela , casca de limão e umas pedrinhas de sal . Depois do leite ter levantado fervura , baixei o lume para o mínimo (mesmo), esperei para a temperatura reduzir um pouco e juntei uma chávena de arroz carolino , lavado e escorrido. Durante o resto do tempo, o lume fica sempre no mínimo, pois se assim não for, o arroz ficará encruado e bem que se pode deitar fora e começar de novo. O arroz quando nasce é para ser cozido em água e só com muito carinho é que se consegue convencer os baguitos brancos a cozerem no leite . Esta fase implica que se vá mexendo o arroz, para que não se formem blocos , durante , pelo menos 40 minutos. Passado esse tempo eu provo o arroz para verificar se já está cozido e eventualmente prolongo o processo até o resultado ser satisfatório, então junto uma chávena com açúcar , misturo e apago o lume . Em qualquer dos casos deve ficar sempre líquido ( aparentemente ) em excesso , pois o arroz ao arrefecer ainda vai absorver muito desse leite aromatizado . Apagado o lume , despejei o arroz para as taças onde seria servido e quando já estava morno deitei-lhe a canela que completa o prato . As minhas experiências deram resultados razoáveis mas vou continuar a experimentar , até ficar mesmo contente.

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