domingo, 15 de novembro de 2009

Polvo com tomate e natas

Polvo com tomate e natas


Cortei o polvo cozido às rodelas . Piquei uma cebola . Pus azeite numa panela , juntei um dente de alho picado, louro , 3 cravinhos e meio pau de canela . Quando o alho começou a fritar juntei a cebola e refoguei bem , mexendo, durante 15 minutos . Juntei sal , uma colher de chá com pimenta da Jamaica , uma colher de café com pimenta de caiena , uma colher de café com açúcar e um pacote pequeno de polpa de tomate – eu estava com pressa e por isso não fiz uma tomatada decente , pois é disso que se trata aqui . Deixei aquela papa fervilhar durante 10 minutos e depois juntei o polvo e deitei um copo de água e tirei a canela . Mexi e deixei assim mais 10 minutos . Então deitei um pacote pequeno de natas e o sumo de meio limão . Mexi e quando retomou a fervura coloquei o lume no mínimo durante 5 minutos mais ou menos. Apaguei o lume , juntei um pouco de salsa picada e servi com arroz branco , solto . O polvo macio , com aquele molho fica uma delícia . E não pus orégãos !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário