domingo, 15 de novembro de 2009
Cuscus de borrego
Comecei o cuscus ainda no sábado , quando desossei a perna de borrego , limpei muito bem a carne para eliminar todas as peles e gorduras e depois de a partir, temperei da seguinte forma : 1 colher de chá com pimentão 1 colher de chá com canela 1/2 colher de chá com cominhos 2 colher de chá com curcuma (açafrão das índias ) 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa com coentros 2 colheres de sopa com azeite Guardei tudo num saco de plástico que fechei com um nó e depois massajei a carne para distribuir o tempero – ao pôr a carne dentro de um saco é mais fácil misturar e evito sujar as mãos …. No dia seguinte enchi uma panela grande com água , à qual juntei sal , 1 cebola , 1 colher de chá com açafrão ( os estames ) , grãos de pimenta e a carne para cozer durante 1 hora e tal … De seguida preparei os legumes. Neste caso usei 1/2 kilo de abóbora , 2 cenouras , 1 nabo , uma courgette , 6 cebolas verdes ( daquelas com rama que parecem alho francês ) e uma mão cheia de feijão verde . Os legumes entraram para a panela ao fim de 1 hora de cozedura e nessa altura juntei duas colheres de copa com manteiga . Passada ½ hora estava tudo pronto . Então , já com o lume apagado , deitei lá para dentro 2 colheres de sopa com passas de uva que tinham estado de molho para largarem um pouco do açúcar , e também umas folhas de hortelã . O cuscus propriamente dito é a massa que acompanha o prato , preparada de acordo com as instruções do pacote . Normalmente basta deitar água a ferver por cima , mexer com um garfo e juntar um pouco de azeite . Eu junto também uma pitada de canela . Ninguém se queixou .
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