Crumble de maçã
Ontem foram lá jantar a casa 2 dos meus muitos primos e eu precisava de uma sobremesa simples, rápida e feito com coisas que já tivesse em casa . Foi a altura ideal para experimentar um crumble .Basicamente trata-se de uma pratada de fruta coberta por farinha enriquecida com manteiga e açúcar , que vai ao forno . Eu fiz um de maçãs com passas . Passo a descrever .Descasquei 6 maçãs , três eram reineta , 1 starking e outras 2 eram umas maçãs riscadas cujo nome desconheço . Descasquei , tirei os interior onde estão as sementes e parti aos cubos pequenos. Deitei uma colher de sopa com açúcar amarelo e outra com canela misturei e guardei . Pensei em juntar nozes mas não estava com tempo nem pachorra para ir partir as ditas e por isso andei pelos armários à procura de passas que acabei por encontrar . Como estavam um pouco secas deixei-as amolecer , com o sumo de meia laranja , e espremi a outra metade para cima das maçãs partidas , que já estavam a escurecer … não que isso fizesse diferença !Entretanto para preparar a cobertura deitei para uma tigela grande, 2 chávenas mal cheias com farinha , 2/3 de chávena ( 1 muito mal cheia ) com açúcar , 100 gr de manteiga – usei meio pacote e guardei um pouco para depois untar o prato – e enfiei lá as mãos , ou melhor , as pontas dos dedos para ir desfazendo a manteiga e misturando aquilo tudo sem amassar . A ideia é obter uma espécie de granulado sem grandes bolas . Feito isto é preciso untar, com manteiga, um prato que possa ir ao forno , deitar para lá as maçãs partidas a que entretanto eu já tinha juntado as passas , cobrir com a farinha e partir mais uns pedacitos de manteiga que se arrumam por cima . Vai ao forno a 180 durante meia hora e sai do forno para a mesa , quentinho , tostado e a cheirar muito bem a maça e a canela .Last but not the least : acompanha-se com uma boa colherada de gelado de natas, por exemplo.
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