Rolinhos de salmão
Outra das entradas , a primeira a ir para a mesa por sinal , foram uns rolinhos de salmão fumado. Comecei por tratar do pepino , que descasquei , cortei ao meio , limpei de pevides e deixei 15 minutos com sal . Depois lavei bem e cortei palitos finos.O abacate era outro dos componentes , e como é costume , abri-o ao meio e com uma colher separei a polpa da casca. Cortei em palitos finos e espremi um pouco de limão para que não escurecesse. Como em tempos li ( ou sonhei ) que mantendo o caroço junto com a polpa esta preserva-se melhor , lá juntei o caroço .E chegou a vez de estender os filetes de salmão , que depois também levaram umas gotas de limão e um risquinho de wasabi . Feito isto, só faltava lavar o cebolinho que usei no final.Em cada filete de salmão, dispus 3 palitos de pepino e 5 ou 6 de abacate . depois , com cuidado , fiz um rolo que fechei usando o cebolinho como se fosse um cordel .Numa tigela , misturei 3 colheres de sopa de molho de soja , 1 colher de chá com vinagre de arroz e 1/2 colher de chá com açúcar. Misturei bem e deitei sobre os rolos antes de os levar para a mesa . Estava muito bom , mas com salmão fresco em vez de fumado, ficaria muito melhor.
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