Hoje há sopa
As últimas duas sopas ficaram muito boas. A primeira foi uma sopa de couve-flor. A dita foi, como sempre, cozida à parte durante 5 minutos, e a água foi deitada fora, pois não creio que possa ter outra utilidade. Enquanto os floretes brancos daquela couve bizarra coziam, deitei azeite noutra panela para saltear ligeiramente 1 alho francês, 1 cebola e 2 cenouras. Temperei com sal e um pouco de orégão seco, depois cobri os legumes com água, e deixei levantar fervura. Enquanto a sopa ia avançando sem necessidade de ajuda da minha parte, voltei para a couve-flor que já estava escorrida. Escolhi uns floretes pequenos e desmanchei-os retirando os talos, até ficar umas bolinhas pequenas, mas pequenas mesmo, pouco maiores que caroços de laranja…. Os pedacitos todos juntos dariam para encher mal uma chávena de chá e de seguida fritei-os numa mistura de 1 colher de sopa de manteiga e ½ colher de azeite. Temperei com um pouco de sal e reservei. Passados 20 minutos de fervura na panela principal, juntei o que sobrara da couve flor, que, sendo pequena deveria ter aproximadamente o mesmo peso dos restantes legumes e deixei tudo cozer durante mais 10 minutos. Chegado aqui, tratei de deitar a sopinha para o copo misturador e desfazê-la. Deitei um pouco de azeite cru e rectifiquei o sal. Para acabar juntei as “migalhas” salteadas e servi. A minha filha gostou muito e achou graça à parte sólida. Ontem fiz uma sopa de ervilhas “with a touch ( or two)”.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário