domingo, 15 de novembro de 2009
Sopa de grão com espinafres
Sopa de grão com espinafres Separar as folhas de espinafres necessárias para a sopa e lavá-las em bastante água , quando tiverem lavadas é só pôr as folhas numa panela ao lume e com a tampa posta , deixar 10 minutos com lume baixo . Passado esse tempo as folhas devem ter diminuído de volume e poderá haver um pouco de líquido verde-escuro no fundo . Escorrer e guardar as folhas . Pôr ao lume uma panela com 2 cebolas às rodelas , um dente de alho e 4 colheres de sopa com azeite . Eu também costumo juntar 1 ou 2 cravinhos , mas podem ser dispensado .Mexer durante 5 minutos e depois juntar uma lata pequena de grão cozido e encher por duas vezes a mesma lata com água quente e deitar na panela , para que o grão possa nadar à vontade . Temperar com o sal necessário . Ao fim de 20 minutos esta parte está pronta e tira-se a sopa do lume para triturar , fazendo assim um puré . Este puré deverá voltar para o lume mais 10 minutos , já com os espinafres
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário